Удаление гигромы голеностопного сустава

Наиболее эффективным способом лечения гигромы голеностопного сустава является ее хирургическое удаление. К сожалению, консервативный метод менее действенный. В большинстве случаев после терапевтического лечения опухоль возникает вновь. Что же касается хирургического удаления гигромы голеностопного сустава, то рецидив наступает всего лишь в 15%.

Какие существуют показания к удалению гигромы голеностопного сустава?

В некоторых случаях от гигромы можно избавиться консервативными методами, и не всегда стоит прибегать к хирургическому вмешательству. Но также, существуют ситуации, когда операция необходима. При каких факторах лучше решиться на удаление гигромы голеностопного сустава:

  • При повторных появлениях новообразования после терапевтического лечения.
  • Если консервативное лечение не дает ожидаемых результатов.
  • В случаях, когда наблюдается быстрый рост и распространение гигромы.
  • Если при двигательной активности ощущается боль.
  • При появлении воспаления.
  • Если вы заметили нарушения двигательной функции.
  • При неприятном эстетическом виде.

В срочном порядке необходимо удаление гигромы голеностопного сустава или кисти, когда размеры образования очень быстро увеличиваются. Таким образом, опухоль давит на ткани, которые ее окружают, мешает правильной работе нервов и сосудов. Во избежание травм во время проведения операции и появления еще больших проблем, рекомендуется не доводить рост опухоли до серьезных размеров и как можно скорее провести операцию по удалению гигромы голеностопного сустава. В противном случае, если вы доведете патологию до запущенного состояния, то можете получить травмы сосудистой и нервной систем, которые повлекут за собой потерю двигательной функции и отсутствие чувствительности.

Еще:
Удаление гигромы кисти

Гигрома – это киста, доброкачественное образование, находящееся в области суставов. Она состоит из капсулы, которая наполнена синовиальной жидкостью. В зависимости от локализации выделяют несколько видов

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!