Боли после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное образование на суставах либо сухожилиях, которое выглядит как наполненная жидкостью капсула. Наиболее действенный способ избавиться от проблемы – это удалить шишку. И хотя операция не тяжелая, иногда возникают ситуации, в которых появляются боли после удаления гигромы. Это одно из послеоперационных осложнений.

По каким причинам могут проявляться боли после операции по удалению гигромы?

Хирургическое вмешательство – это неестественный процесс для организма, который каждый человек переносит по-разному. В большинстве случаев все проходит быстро и легко, но также могут быть допущены ошибки, как со стороны врачей во время самой операции, так и со стороны пациентов во время реабилитации.

Почему после удаления гигромы появилась боль? Боль – это индикатор возникновения проблем в организме и показатель наличия осложнений. Какими могут быть осложнения?

  • Временные либо постоянные нарушения двигательной функции. Это может быть признаком повреждения нервных соединений.
  • В некоторых случаях скальпелем могут быть задеты кровеносные сосуды, что впоследствии приводит к возникновению кровотечений.
  • Заражение и появления гнойных процессов. Такое осложнений появляется при неправильно выполненных перевязках, обработке и дезинфекции раны.
  • Боли после удаления гигромы могут быть признаком рецидива, который даже при хирургическом вмешательстве, к сожалению, возможен.
  • Могут быть повреждены сухожилий, что приведет к частичному нарушению движения конечности.

Что делать, если ощущаются боли после удаления гигромы?

Самое главное – ни в коем случае не пытаться вылечиться самому. Во время оперативного вмешательства в организме могло произойти все, что угодно. И вы сами не сможете определить причину возникновения боли после удаления гигромы. Поэтому обязательно необходимо обратиться к врачу как можно скорее.

Еще:
Восстановление после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное образование, подкожная опухоль, которая внутри выглядит как капсула, наполненная жидкостью. Существуют медикаментозные методы лечения шишки, но наилучший и наиболее часто применяемый

Читать полностью »
Удаление гигромы кисти

Гигрома – это киста, доброкачественное образование, находящееся в области суставов. Она состоит из капсулы, которая наполнена синовиальной жидкостью. В зависимости от локализации выделяют несколько видов

Читать полностью »
Удаление кисты руки

Киста — доброкачественное образование, местом локализации которого зачастую являются суставы. В зависимости от места образования кисты выделяют несколько видов: Шишка на лучезапястном суставе. Новообразование на

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!