Шишка после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное опухоль, образующаяся на суставе. Она выглядит как шишка, зачастую имеет круглую форму. Гигрома может расти и увеличиваться в размерах, а также немного перемещаться под кожными покровами. Она может образовываться на лучезапястном суставе (наиболее часто встречающиеся), на стопе, пальцах, голеностопных суставах.

Методы лечения опухоли и рецидив

На ранних стадиях гигрома хорошо поддается лечению, но более эффективным считается ее удаление, хирургическое либо лазерное. К сожалению, даже операционное вмешательство не дает стопроцентной гарантии от повторного появления шишки после удаления гигромы. Хотя риск и достаточно низкий рецидив все же возможен.

В каких случаях шишка после удаления гигромы может появиться еще раз?

  • Основную роль играет генетическая предрасположенность. Слабость соединительных тканей может послужить причиной появления шишки даже после хирургического удаления гигромы.
  • Также может повлиять скрупулезность проведения предыдущей операции. Не до конца извлеченная капсула может вновь разрастись и заполниться жидкостью.
  • Нарушения реабилитационного процесса и невыполнение предписаний врача также могут повлиять на правильное заживание и повторное появление шишки после удаления гигромы.
  • В ситуациях, когда гигрома появилась из-за физических нагрузок или выполнения определенной работы, рецидив может случиться при возобновлении влияющих действий.

Почему после удаления гигромы может остаться шишка?

Если после удаления гигромы осталась шишка, а не появилась вновь, это может свидетельствовать о более длительном процессе заживания послеоперационной раны. Для того, чтобы до конца рассосались рубцовые ткани должно пройти определенное время. Скорее всего, по завершению данного процесса шишка сойдет. Если же нет, советуем повторно обратиться к врачу.

Еще:
Удаление гигромы кисти

Гигрома – это киста, доброкачественное образование, находящееся в области суставов. Она состоит из капсулы, которая наполнена синовиальной жидкостью. В зависимости от локализации выделяют несколько видов

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!