Опухоль на кисти руки

Вы заметили, что на кисти руки появилась опухоль? Вы не знаете причину ее появления? Либо же опухоль образовалась как следствие травы либо ушиба кисти руки? Что же делать в такой ситуации?

Конечно же, первым делом – не паниковать. Скорее всего, данная опухоль – это жировик, либо, в соответствии с медицинской терминологией, гигрома. Это образование является доброкачественным и имеет вид наполненной жидкостью капсулы. Но для подтверждения диагноза и определения природы появившейся на кисти руки опухоли вы обязательно должны обратиться к специалисту.

Что собой представляет гирома, и какие причины ее возникновения?

Подкожная опухоль на кисти руки, или гигрома, имеет кистозную природу. Зачастую, она образовывается при наличии постоянных нагрузок на запястье в течение длительного времени. Наиболее подвержены данному заболеванию люди, занимающиеся спортом или музыкой, работающие за компьютером, занимающиеся ручным трудом.

Как правило, вид гигромы определяется местом ее локализации. Например, бывает:

  • Опухоль на кисти руки.
  • Гигрома коленного сустава.
  • Образование, расположенное на стопе.
  • Шишка на пальце.

В основном, гигрома образовывается в районе суставов, но бывают и исключения, например, гигрома шеи.

Но врачи прибегают к другой классификации. Они выделяют:

  • Однокамерное образование, состоящее из одной капсулы.
  • Многокамерную гигрому, в составе которой несколько капсул.

Опухоль на кисти руки наиболее часто встречающийся вид гигромы. Она имеет характерный внешний вид шарика под кожей, диаметром до 4 см.

Основные причины появления опухоли на кисти руки:

  • Однообразная нагрузка на руку, которая повторяется достаточно долгий период времени.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Ушиб кисти также может повлечь возникновение опухоли, особенно, если травма не подверглась необходимому лечению.

Если вы заметили опухоль на кисти руки, то необходимо сразу принять меры по ее лечению. Если вы отпустите данный процесс на самотек, гигрома может разрастись в достаточно крупное образование и не только привести ко внешнему дискомфорту, но и нарушить внутреннюю работу организма.

Иногда вполне достаточно снижения физической нагрузки, чтобы избавиться от опухоли на кисти руки. Но данный метод работает только на первичном этапе, и если вы не можете полностью избавиться от влияющего фактора, при возобновлении действий, то проблема вернется. Поэтому при появлении опухоли на кисти лучше обратиться к врачу, который определит и проконтролирует процесс лечения данной патологии.

Профилактические мероприятия:

  • Старайтесь уберечь себя от травм суставов кисти.
  • Если появляются воспалительные процессы, не откладывайте поход к врачу и сразу же начинайте лечение.
  • Грамотно распределяйте нагрузки, не перетруждая руки.
  • Придерживайтесь режима работы и отдыха.
  • После больших нагрузок делайте расслабляющие упражнения для суставов.

Берегите свои ручки и здоровье в целом. К сожалению, вышеуказанные действия это не панацея от образования опухоли на кисти руки, но они не столь обременительные и все же снижают риск появления патологии.

Еще:
Удаление кисты руки

Киста — доброкачественное образование, местом локализации которого зачастую являются суставы. В зависимости от места образования кисты выделяют несколько видов: Шишка на лучезапястном суставе. Новообразование на

Читать полностью »
Удаление гигромы коленного сустава

Лечением и удалением гигромы коленного сустава занимается врач травматолог либо ортопед. Сейчас существуют десятки способов медикаментозного и физиотерапевтического лечения, методы народной медицины, но наибольшей эффективность

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!