Уплотнение на кисти руки

Чувствуете дискомфорт и какое-то нехарактерное уплотнение на кисти руки? Не переживайте, скорее всего у вас образовалась гигрома. К счастью, это доброкачественное новообразование. Оно представляет собой жидкость, скопившуюся в капсуле соединительных тканей.

Что делать, если вы обнаружили уплотнение на кисти руки?

Поскольку данное заболевание не является очень тяжелым, то достаточно быстро поддается лечению, как терапевтическому, так и хирургическому. Конечно, без консультации специалиста не обойтись. Существует два способа лечения уплотнение на кисти руки:

  • Во-первых, если вы обнаружили шишку на ранних этапах развития заболевание и сразу же обратились к врачу, то возможно избавиться от уплотнения на кисти руки без операций. В этом сможет помочь снижение нагрузок на поврежденный участок и временное ограничение движения и работы кисти. Также могут помочь физиотерапия и специальные компрессы. Но при данном методе лечения очень высока вероятность рецидива.
  • Второй, более действенный способ – удаление. Уплотнение на кисти руки можно убрать с помощью обычного хирургического вмешательства либо посредством лазера. В таком случае лечение проходит очень быстро, а вероятность рецидива снижается до минимума.

Исходя из этого, первое, что вы обязательно должны сделать, обнаружив у себя уплотнение на кисти руки – обратиться к врачу, который окажет вам квалифицированную помощь в лечении.

Почему возникает уплотнение на кисти руки?

Есть несколько факторов, влекущих за собой появление уплотнения на кисти руки. Среди них:

  • Травмы либо воспаления состава.
  • Слишком сильное напряжение на руку в течение длительного периода.
  • Врожденная предрасположенность.
  • Осложнения после перенесенных хирургических операций, возможно даже других органов.

Профилактика возникновения уплотнения на кисти руки

Как и любое другое заболевание, появление уплотнения на кисти руки можно предотвратить. Что для этого нужно делать?

  • Минимизировать возможные травмы кисти.
  • Быть внимательным к воспалительным процессам, особенно беспричинным (на первый взгляд).
  • Регулировать режим нагрузок, давать рукам отдых при необходимости.
  • Выполняйте упражнения для расслабления суставов.

Эти действия не дадут вам стопроцентной гарантии, но значительно уменьшат риск появления уплотнения или шишки на кисти руки. Будьте внимательны к себе и берегите здоровье.

Еще:
Удаление гигромы коленного сустава

Лечением и удалением гигромы коленного сустава занимается врач травматолог либо ортопед. Сейчас существуют десятки способов медикаментозного и физиотерапевтического лечения, методы народной медицины, но наибольшей эффективность

Читать полностью »
Удаление гигромы на руке

Гигрома зачастую выглядит как шишка и имеет кистозную природу. Несмотря на то, что она является доброкачественным образованием, такая подкожная опухоль практически никогда не исчезает сама

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!