Шишка на кисти руки

Вы заметили, что у вас появилась шишка на кисти руки? Она не проходить уже достаточно долго, при этом вы нигде не ударялись и не получали никаких травм? И вас действительно беспокоит это нехарактерное образование? Что это может быть? И как эту самую шишку на кисти лечить?

Появление данного новообразования может иметь несколько причин и быть характерным признаком:

  • Патологий в суставах;
  • Онкологических процессов;
  • Доброкачественных образований (гигромы).

Что такое гигрома, и каковы причины ее появления?

Появление шишки на кисти руки может быть свидетельством образования гигромы. Данное новообразование является доброкачественным и имеет кистозную природу.

В зависимости от структуры выделяют два вида:

  • Мягкая гигрома;
  • Плотное образование, имеющее костное подобие.

Если у вас вылезла шишка на кисти руки, не беспокойтесь. Зачастую данная проблема хорошо поддается лечению. Хотя в некоторых случаях возможно ее повторное появление.

Факторы, влияющие на появление шишки на кисти руки

К сожалению, конкретные причины возникновения гигромы досконально не известны. Есть лишь некоторые аспекты, которые могут привести к появлению на шишки на кисти. Среди них:

  • Чрезмерная нагрузка. Это одна из основных причин. Если вы работаете за компьютером или играете на музыкальных инструментах, то вам стоит быть внимательнее, так как это может способствовать появлению шишки на кисти.
  • Генетическая предрасположенность. Конечно, наследственность является важным аспектом в появлении и развитии любых заболеваний. Если у вас слабая костная система или для вас характерны воспалительные процессы, вы также подвержены возможности образования гигромы.
  • Травмы и повреждения. Шишка на кисти руки может появиться вследствие получения травм, переломов и растяжек.
  • Осложнение после хирургического вмешательства. Шишка на кисти руки может образоваться после операций, даже если они проходили на других органах. Но такое случается очень редко.

Если вы заметили шишку на кисти руки, то очень важно сразу принять меры по ее лечению. Потому что, запустив данный процесс на самотек, впоследствии вы сможете избавиться от нее только с помощью хирургического вмешательства.

Иногда вполне достаточно снижения физической нагрузки на кисть, что может повлиять на самостоятельную ликвидацию гигромы. Но, обратим ваше внимание, что при появлении шишки на кисти лучше обратиться к врачу, который определит и проконтролирует процесс лечения данной патологии.

Профилактические мероприятия

Появление любого заболевания, в том числе и шишки на кисти руки, можно предупредить. Стоит просто быть немного внимательнее к своему организму и здоровью.

Действия, которые помогут снизить риск образования гигромы:

  • Старайтесь уберечь себя от травм суставов кисти.
  • Если появляются воспалительные процессы, не откладывайте поход к врачу и сразу же начинайте лечение.
  • Грамотно распределяйте нагрузки, не перетруждая руки.
  • Придерживайтесь режима работы и отдыха.
  • После больших нагрузок делайте расслабляющие упражнения для суставов.

Берегите свои ручки и здоровье в целом. Конечно, вышеуказанные действия это не панацея от появления шишки на кисти, но они не столь обременительные и все же снижают риск появления патологии.

Главное – не забывайте о том, что своевременное обращение к специалисту и начало лечения на более ранних стадиях развития быстро и безболезненно поможет избавиться от данной проблемы. Помните, что кистозное образование может разрастаться и увеличиваться. Если вы не хотите довести до операционного вмешательства, не ленитесь обратиться к врачу и будьте внимательны к своему телу. Будьте здоровы!

Еще:
Восстановление после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное образование, подкожная опухоль, которая внутри выглядит как капсула, наполненная жидкостью. Существуют медикаментозные методы лечения шишки, но наилучший и наиболее часто применяемый

Читать полностью »
Удаление гигромы на руке

Гигрома зачастую выглядит как шишка и имеет кистозную природу. Несмотря на то, что она является доброкачественным образованием, такая подкожная опухоль практически никогда не исчезает сама

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!