Удаление гигромы коленного сустава

Лечением и удалением гигромы коленного сустава занимается врач травматолог либо ортопед. Сейчас существуют десятки способов медикаментозного и физиотерапевтического лечения, методы народной медицины, но наибольшей эффективность все же обладает хирургическое удаление гигромы коленного сустава.

В каких случаях требуется удаление гигромы коленного сустава?

Существуют некоторые симптомы, при наличии которых удаление гигромы коленного сустава становится необходимой мерой для сохранения здоровья. В их число входят:

  • Острые болевые ощущения не только во время движения, но и в состоянии покоя.
  • Нарушения двигательной активности сустава. Невозможность согнуть и разогнуть колено.
  • Уве6личение размеров опухоли и прогрессирование заболевания.
  • Разрастание гигромы и появление новых образований.
  • Внешний дефект, мешающий нормальной жизнедеятельности пациента.

В случае ускоренного роста опухоли рекомендуется как можно скорее провести удаление гигромы коленного сустава. Данное образование тесно связано с соединительными тканями, нервными окончаниями и сосудистой системой. Поэтому, если операция не будет проведена вовремя, существует риск травмирования окружающих тканей, что повлечет за собой нарушение работы конечности в целом.

Если новообразование небольшое и удаление гигромы коленного сустава проводиться на ранних этапах ее формирования, то операция может осуществляться амбулаторно под местным наркозом. Но в более сложных ситуациях, зачастую требуется госпитализация, стоимость операции можете посмотреть на сайте.

Как проходит реабилитация после удаления гигромы коленного сустава?

  • Для наилучшего восстановления после удаления гигромы коленного сустава рекомендуется временно обездвижить оперируемый участок.
  • Также для поддержания нормальной работоспособности в будущем и во избежание образования спаек полезно делать специальные упражнения в течение нескольких дней после удаления.
  • Массаж разрешается делать только на определенном расстоянии от шва, иначе, это повлечет за собой смещение рубца.

Зачастую период полной реабилитации после удаления гигромы коленного сустава заканчивается через две недели после операции. И вы сможете вернуться к привычному жизненному режиму.

Еще:
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!