Удаление гигромы лучезапястного сустава

Заметили нехарактерное образование в виде шарика на своем запястье? Скорее всего, это гигрома. Это доброкачественное образование кистозной природы. Существует несколько методов его лечения. На ранних стадиях оно хорошо поддается консервативному лечению, но зачастую, более эффективным оказывается операционное удаление гигромы лучезапястного сустава.

Диагностика заболевания

Перед тем как провести удаление гигромы лучезапястного сустава надо быть полностью уверенным, что опухоль на вашем запястье имеет именно такую природу. Так как существуют похожие на первый взгляд новообразования, проводятся определенные диагностические манипуляции. Диагностика включает:

  • Первым делом производится пульпация. Врач прощупывает шишку, чтобы узнать ее состояние и размер, определить наличие воспалительных процессов и т.д.
  • Ультразвуковое обследование проводиться для получения более точных данных о структуре опухоли и наличие в ней кровеносных сосудов.
  • МРТ назначается только в тех случаях, когда картина полученная в результате УЗИ, вызывает сомнения.
  • Чтобы определить является ли образование доброкачественным либо злокачественным применяется пункция.

Операция по удалению гигромы лучезапястного сустава

Проведя данные диагностические действия, и полностью убедившись в правильности диагноза, врач может проводить операцию по удалению гигромы лучезапястного сустава.

Операция по удалению гигромы лучезапястного сустава может проводиться тремя способами:

  • Хирургическое вмешательство.
  • Эндоскопический метод.
  • Удаление гигромы на пальце руки и запястье с помощью лазера.

Общий принцип проведения этих операций похожий между собой. Основное их отличие в том, с помощью какого инструмента проводится удалению гигромы лучезапястного сустава, надрез какого размера необходимо сделать, уровень болезненности и быстрота заживления.

Еще:
Восстановление после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное образование, подкожная опухоль, которая внутри выглядит как капсула, наполненная жидкостью. Существуют медикаментозные методы лечения шишки, но наилучший и наиболее часто применяемый

Читать полностью »
Боли после удаления гигромы

Гигрома – это доброкачественное образование на суставах либо сухожилиях, которое выглядит как наполненная жидкостью капсула. Наиболее действенный способ избавиться от проблемы – это удалить шишку.

Читать полностью »
Удаление гигромы в Москве © 2019 г.

Перезвоните мне!